Soirée Gwada!!
Ce samedi soir, pour fêter cette Pause et la fin de protocole,
nous organisons une "Soirée Antillaise"
sur fond de musique zouk et plats de Guadeloupe!!
Nos anciens et nouveaux amis seront réunis autour d'un menu typique,
dont j'ai cherché les recettes sur internet (hum..tout est resté là-bas..):
Cliquez sur les titres pour retrouver les sites
(sur la photo d'entête d'article aussi) ...
Voici donc au Menu!!
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Mélanger les jus de fruits, les rhums, le sirop. Remuer. Ajouter des épices et des morceaux d'ananas. Laisser macérer toute la nuit. |
| Type : Entrées Ingredient principale : Morue Nombre de personnes : 5 Temps de préparation : 30 mn Réalisation : Moyen | |||
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Colombo de porc
(4 personnes) 750 g de filet de porc
3 christophines
500 g de tomates
1 aubergine
4 gousses d'ail
3 oignons
1 piment oiseau
3 cuillères à soupe de poudre à colombo
Sel - poivre - huile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Couper le filet en morceaux.
Peler les christophines et couper en quartiers.
Couper les tomates, l'aubergine et les oignons en rondelles.
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir le porc. Saler, poivrer.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les tomates, les gousses d'ail entières et les oignons. Ajouter un petit verre d'eau chaude. Ajouter ensuite les christophines et les aubergines, le piment écrasé et la poudre de colombo. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux. Puis découvrir la cocotte et cuire encore 5 mn à feu plus vif. Accompagné d'un riz à la créole et finir avec les bananes flambées.
A bientôt!!
Christine.