Planteur : Fruits et Légumes

Ce samedi soir, pour fêter cette Pause et la fin de protocole,

nous organisons une "Soirée Antillaise" 

sur fond de musique zouk et plats de Guadeloupe!!

 Nos anciens et nouveaux amis seront réunis autour d'un menu typique,

dont j'ai cherché les recettes sur internet (hum..tout est resté là-bas..):

 Cliquez sur les titres pour retrouver les sites

(sur la photo d'entête d'article aussi) ...

Voici donc au Menu!!

Planteur

Description
10 personnes
Préparation : 15 minutes
Macération : 12 heures



Ingrédients
5 dl de jus d'orange
5 dl de jus d'ananas
5 dl de jus de goyave
3 dl de rhum blanc
3 dl de rhum vieux (3 ans)
3 dl de sirop de sucre de canne
2 pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille ou 1 trait de vanille liquide
Mélanger les jus de fruits, les rhums, le sirop. Remuer.
Ajouter des épices et des morceaux d'ananas. Laisser macérer toute la nuit.

 


 

 

Accras de morue

      

 

 

LA RECETTE :

Ingrédients de la recette :

Description détaillée de la recette :

 


 

Colombo de porc
(4 personnes)   750 g de filet de porc
3 christophines
500 g de tomates
1 aubergine
4 gousses d'ail
3 oignons
1 piment oiseau
3 cuillères à soupe de poudre à colombo
Sel - poivre - huile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Couper le filet en morceaux.
Peler les christophines et couper en quartiers.
Couper les tomates, l'aubergine et les oignons en rondelles.
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir le porc. Saler, poivrer.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les tomates, les gousses d'ail entières et les oignons. Ajouter un petit verre d'eau chaude. Ajouter ensuite les christophines et les aubergines, le piment écrasé et la poudre de colombo. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux. Puis découvrir la cocotte et cuire encore 5 mn à feu plus vif. Accompagné d'un riz à la créole et finir avec les bananes flambées.

 


 

A bientôt!!

Christine.

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